Артем Казымов: “Надо быть лучшим!”

Артем Казымов: “Надо быть лучшим!”

Мужской полденс – тема еще более волнительная и мифическая, чем женский. В чем его особенности? Как достигают успеха и первых мест в чемпионатах? Наш сегодняшний вдохновитель – Артем Казымов, известный хореограф и тренер.

(Многократный чемпион Украины по современной хореографии, бально- спортивным танцам и Pole dance; Чемпион Европы 2014 года по версии EPSWU в Чехии; 1 место на Pole art France во Франции 2016; 1 место на Pole art Festival в Португалии 20164; 1 место на miss and mister pole dance Globe в Германии 2016; 3 место на World pole art Italy grand final в Италии 2017; 2 место на Pole Theatre Hungary в категории pro comedy Венгрия 2017)

С чего все начиналось

«В танцы» меня привели родители – я начал заниматься с 4 лет. Сначала это были бальные танцы, позже — профессиональные бально-спортивные танцы. После 16 лет занятия бальными танцами я параллельно начал увлекаться современной хореографией – контемперари, хип-хоп, джаз фанк. Переехав в Харьков (я со Змиева) и поступив в университет (фармацевтический), я открыл свой коллектив. В этой сфере начал больше развиваться, как тренер – учился и преподавал. Наш коллектив назывался «Оnly first», название я придумал еще в 10 классе. Потом мне предложили работать в студии — преподавать хореографию. В соседнем зале занимались на пилоне. Стало интересно – что там вообще происходит? Зашел раз – научился что-то делать, зашел два, увлекся… Что мне понравилось – мне сразу начали давать мужские силовые трюки.

Первый чемпионат

Что развивает мужской полденсМне начинает нравится, начинаю по чуть-чуть заниматься, тренироваться. И в какой-то момент мне говорят, что через три месяца студия едет на соревнования в Донецк, и предлагают сделать номер. А я очень люблю соревноваться, для меня это как щелчок! Я сразу же согласился, стал готовиться именно под соревнования. Конечно, руки скользили, хвата еще не было, трюки я тоже не особо умел делать… Сделал небольшой номер, выступил, и даже занял 3 место из 5 😉 Меня это конечно вдохновило! Мне даже дали провести одну тренировку по полденсу – это уже сильно отличалось от хореографии. Я начал еще быстрее прогрессировать, сам учился и находил для себя соревнования, мастер-классы.

Травма – конец всему или только начало

Занимаясь полгода, я упал с пилона – получил сотрясение мозга. А через две недели надо было ехать на соревнования! Номер был с подтанцовкой, мы уже все поставили, надо было ехать. Благо, меня быстро восстановили, я выступил. Конечно, занял последнее место. Желание выступать не отбило абсолютно (улыбается), скорее по-хорошему разозлило. Я понял – полденс будет тоже частичкой в моей танцевальной жизни.

Что помогло добиться успеха

Конечно, базой всего были танцы. У меня был очень хороший тренер по бальным танцам, который нас развивал всесторонне: парней, как парней, а девушек – как девушек. Мы нормально “пахали”, учились держать балансы. Ну и гинетике спасибо 😉 Мама занималась гимнастикой, что-то передалось, творческая составляющая тоже. И я хорошо ставлю постановки – мой ученики всегда выигрывают 😉
Я люблю выступать – показывать себя на сцене. Люблю работать, придумать что-то новое – и изучать, изучать, чтобы это было “дотянуто”. Я полностью углубляюсь и ищу гармонию. Неудачи мотивируют на дальнейшую борьбу и развитие. И первое и последнее место на пьедистале толкают к дальнейшей работе. Уходить из спорта после неуудач – это “низы” и слабость.

Что нравится в полденсе

Адреналин – он меня к пилону и влечет… Ведь есть доля опасности – работаешь на высоте, полагаешься на себя. Нагрузка идет силовая — различные перехваты, в какой-то момент ты вообще отпускаешь пилон, чтобы потом его опять схватить! Это реально тонизирует! (улыбается) Сфилонить нельзя – недонапряжешься – будешь на полу.

Кого нравится тренироватьКого нравится тренировать

Трудно сказать, всех нравится, но, наверное, больше — детей. Ты их выращиваешь с нуля, следишь за ними. И когда они выходят на соревнования и хорошо представляют себя и студию – это непередаваемое чувство и радости, и гордости! Взрослые больше занимаются для себя, с них не такой сильный спрос. Но в моей студии взрослые работают! Они все равно делают отдачу, развиваются настолько, что потом все равно идут на соревнования (улыбается). У меня вообще практически все ученики идут на соревнования в какой-то момент.

Что развивает мужской полденс

Тренируется плечевой пояс, пресс. Развиваешься физически, тело становится мышечным, красивым и сильным. Мышцы не забиваются, а тонизируются, эластичность, гибкость и пластика не пропадает, а наоборот. Динамичный пилон развивает моторику и вестибулярный аппарат.

Какие качества нужны мужчине в полденсе

Самое главное – не стесняться. Многие хотят заниматься, но стесняются, ждут, когда полденс полностью реабилитирует себя как мужское направление. У мужчин лучше хват, силовые трюки (как, например, флаг) начинают делать уже через несколько занятий. Вообще это серьезный вид спорта, очень интересный. Можно сравнить с воздушной акробатикой, гимнастикой.

Особенности мужского полденс

Большая нагрузка на верхнюю часть тела, силовые трюки (не маховые, а статичные). И большой плюс мужского полденс – нам не больно! (смеется) Нам не надо “прилипать” к пилону, как девушкам, так что нет синяков 😉 Поэтому с первого занятия не пропадает желание заниматься.
Мужской полденс более эстетичен, он ближе к акробатике, чем к танцам. Различные стойки, сальто – упор делается на трюки.

К чему нужно стремиться

Я всех сразу же подвожу к соревнованиям. Ты занимаешься, потом это нужно где-то показать и посоревноваться, чтобы понять свой прогресс, увидеть, чего ты добился. Иначе, даже при сильном прогрессе, но видном тебе одному, может стать скучно. Я сам тренирую и соревнуюсь почти каждый месяц, планирую выступления на полгода вперед.

Советуем!

Хотите заняться полденс – не стесняйтесь, идите к своей цели и тренируйтесь. Развивайтесь именно в мужском полденсе – не смешивайте мужские трюки с женскими. Занимайтесь у тренера-мужчины или, если у вас тренер – девушка, делайте упор именно на силу. Есть четкое разделение трюков и мужчины сами должны хотеть делать именно мужские трюки. Начинайте себя показывать на людях – мужской полденс это не стриптиз, не екзотика, а акробатика на новом снаряде – на вертикальном турнике.

Оставьте коментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2018 Dress Fit.